Soulstice: Test zum Action Mix aus Manga und Devil May Cry

Berserker trifft Dante

Was erhält man, wenn man die Manga-Reihe Berserk mit dem Gameplay eines Devil May Cry mixt und es mit einer Prise Dark Fantasy verfeinert? Soulstice! Ob das Indie-Hack-n-Slash der Reply Game Studios aus Italien ein Festmahl abgibt oder eher als Fastfood taugt, erfahrt ihr in unserem Test.

Soulstice beginnt wie viele Helden-Sagen der Games-Geschichte: Die Welt teilt sich in Licht und Dunkelheit, Ordnung und Chaos. Nur ein Schleier liegt zwischen diesen beiden Reichen. Und als dieser fragile Schleier zerreißt, strömt das Chaos in die heilige Stadt Ilden, eine der drei großen Städte des heiligen Königreichs.

Nun seid ihr gefragt. Ihr übernehmt die Rolle von Briar, einer Chimären-Kriegerin, die gemeinsam mit der Seele ihrer Schwester Lute eine symbiotische Einheit bildet. Mit übernatürlichen Fähigkeiten ausgestattet sollt ihr dem Chaos Einhalt gebieten und die heilige Stadt Ilden befreien.

Doch führt euer Auftraggeber, der Orden der Ashen Blades, wirklich Gutes im Schilde? Was steckt hinter dem Riss im Schleier? Und wie sind Briar und Lute überhaupt zu Chimären geworden? Antworten auf diese und weitere Fragen bietet euch das Hack-n-Slash Soulstice.

= Partner- & Affiliate-Links: Mögliche aufgeführte Angebote sind in der Regel mit sogenannten Affiliate-Links versehen. Mit einem Kauf über einen dieser Links unterstützt ihr Xboxdynasty. Ohne Auswirkung auf den Preis erhalten wir vom Anbieter eine kleine Provision und können diese Website kostenlos für euch anbieten.

19 Kommentare Added

Mitdiskutieren
  1. the-last-of-me-x 54345 XP Nachwuchsadmin 6+ | 20.09.2022 - 09:45 Uhr

    Bei den Negativpunkten, die scheinbar wirklich für Spielspaß-Einbußen sorgen können, scheint die Bewertung doch sehr positiv. Ich kenne das Spiel (noch) nicht und mag die Bewertung nicht kritisieren, dennoch beschleicht mich das Gefühl, dass der Mut zu klaren/ niedrigeren Wertungen nicht immer vorhanden sein mag… generell, nicht explizit auf XD.

    2
    • de Maja 195349 XP Grub Killer Master | 20.09.2022 - 10:51 Uhr

      Jopp, XD bewertet immer zu positiv, da kann man realistisch nochmal 5-10% ,also bei XD dann eher um einen Punkt ,abziehen 😅

      0
      • Quentara 12035 XP Sandkastenhüpfer Level 1 | 20.09.2022 - 11:09 Uhr

        Wertungen sind ja subjektiv. Aber wenn Du da verlässlich einen Punkt abziehen kannst und das dann Deiner Wertung entspricht, ist das doch auch ein guter Indikator, ob Dir ein Spiel taugen wird 😄

        0
      • the-last-of-me-x 54345 XP Nachwuchsadmin 6+ | 20.09.2022 - 12:28 Uhr

        Ich kenne es selbst noch, als ich Reviews geschrieben habe. Ich werde niemals Dead Space 3 vergessen, welches ich damals für gameradio geschrieben habe ( http://www.gameradio.de/test-review/xbox360/2469/dead_space_3.html ). Als Tester hat man eine besondere „Beziehung“ zum Spiel 🙂 Meine Wertung war derart hoch (wozu ich immer noch stehe), dass el Chefe diese schon niedriger ansetzen wollte und es im Team Protest gab… ja, ja, die gute alte Zeit.

        0
        • Captain Satan 31010 XP Bobby Car Bewunderer | 20.09.2022 - 12:33 Uhr

          willst du uns deine Wertung für DeadSpace 3 verraten?

          Rein objektiv war der 3. Teil meiner Meinung nach der schwächste, subjektiv und von meiner Erwartungshaltung her war Dead Space 3 eine herbe Enttäuschung

          0
          • the-last-of-me-x 54345 XP Nachwuchsadmin 6+ | 20.09.2022 - 12:54 Uhr

            Um die Wertung zu verstehen, müsstest du das Review lesen. An XD: Die Seite ist quasi tot, ist keine Werbung etc. Aber ja, die Wertung: 90. Wie gesagt, am besten den Test lesen, habe mir auch echt Mühe gegeben… 🙂

            Game Informer gab sogar eine 98 😀

            0
        • Robilein 685605 XP Xboxdynasty MVP Onyx | 20.09.2022 - 12:37 Uhr

          Deswegen dürfte ich keine Reviews oder sowas schreiben. Da ich gefühlt alles feiere wäre die Bewertung bei mir oft zu hoch, und würde das Gesamtergebnis verfälschen😂😂😂

          1
        • Quentara 12035 XP Sandkastenhüpfer Level 1 | 20.09.2022 - 13:45 Uhr

          Es war ja in dem Moment auch Dein Empfinden. Du hast Dich intensiv mit dem Spiel auseinandergesetzt und viel Zeit damit verbracht, daher ist das doch vollkommen fein 😊 Und wenn alle die gleiche Meinung/Wertung/Schwerpunkte hätten, wäre es ja sowieso langweilig 😄

          1
          • the-last-of-me-x 54345 XP Nachwuchsadmin 6+ | 20.09.2022 - 14:10 Uhr

            Absolut, wollte nur verdeutlichen, dass ich nicht mit dem Finger auf dich zeige, sondern solche Situationen gut kenne 🙂 Aber ja, objektive Reviews gibt es einfach nicht.

            1
  2. Hey Iceman 473475 XP Xboxdynasty MVP Bronze | 20.09.2022 - 10:24 Uhr

    Danke für den Test,das mit der fast immergleichen Umgebung is für mich ein Gamekiller da geht meine motivation es durchzuspielen schnell gegen null.

    2
  3. oOStahlkingOo 46600 XP Hooligan Treter | 20.09.2022 - 10:28 Uhr

    Sollte noch erwähnt werden auf der Series S läuft das Spiel mit 1080p und 30 FPS…Wird von mir ignoriert dadurch..

    0
    • OdinRonja 4630 XP Beginner Level 2 | 20.09.2022 - 10:53 Uhr

      wenn ich das gestern Abend richtig gesehen habe gibt es zumindest auf der X Box Series X 3 Grafikmodi, Performance, Grafik und Auflösung.

      0
  4. Takrag 54230 XP Nachwuchsadmin 6+ | 20.09.2022 - 10:38 Uhr

    Gute Test, werde wohl auch erstmal nen Bogen ums Spiel machen. Irgendwann im Sale oder einem Abo wirds dann gespielt, aber zwei der Negativpunkte halten mich da vom jetzigen Kauf ab.

    0
  5. OdinRonja 4630 XP Beginner Level 2 | 20.09.2022 - 10:48 Uhr

    was ich gestern von dem Spiel im Netz sah, hat mir gefallen, sieht nach sehr viel Spaß aus. Danke für den schnellen Test!

    0
  6. Robilein 685605 XP Xboxdynasty MVP Onyx | 20.09.2022 - 10:55 Uhr

    Bin ich froh das es nicht ein weiteres Soulslike handelt. Bis auf das monotone liest sich das doch ganz gut. Wandert auf meine Liste.

    Danke für den Test👍

    0
  7. micha2358 1000 XP Beginner Level 1 | 20.09.2022 - 11:40 Uhr

    Dank Game Pass weiß ich das es ein tolles Spiel ist das ich mich sonst nie gekauft hätte 😄

    1

Hinterlasse eine Antwort